日月游龙 2007-9-25 21:46
油闷大虾的做法
【特点】 滋味清淡,鲜咸宜人 w
i v$bg]6@K+[$e
QG
sWy\+{
d0E0S
\#P,Zv]
【原料】 S`3\p1q6\L;J~
主料 对虾10个。调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量。
%i;Q`6o(MV$v:?
m*^5x2\'\
-tO)S7zl.e"y
【制作过程】
Fn,g5qf'L(gZ
gf;F;wu wN&C1gz
nq0x8df
1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。
o4L,X0C"?vZlBQ#W