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灯影苕片
【所属菜系】 川菜
1 J3 ?2 X* c" i+ F2 d. o# O6 q$ ~: ~ 【特点】 色泽金红,酥脆爽口,咸鲜微辣,略带甜味
' e: Y( z4 _& {9 v, Q& x 【原料】 8 r% X* e, {5 a: L H
红心苕(红薯),生油(耗油),精盐,白糖,明矾,红油
/ c0 C% b. Z, x/ h# f- I 【制作过程】 - e5 m# b! F! d7 E
将红心苕洗净,切成长方片,再顶刀切成1毫米厚的片,放入明矾3克,清水90克的水中浸渍30分钟捞出,再放入盐3克,清水225克盐水中浸渍半小时捞出晾干水份;炒锅置火上放油烧至六成熟,将红苕片下油锅炸至棕黄色水份干时捞出,控干油盛入盘中;取碗一只,放入红油,精盐,味精,白糖兑成汁,浇在盘内的红苕片上,即可