用料
9 s2 y, }& `1 y2 W/ u2 h, e
干银耳 30g
; c% y; ^5 z( ~3 J, _8 _) d8 Q
莲子 30g
% [+ j( Y B9 s" p# q$ Y E) C* ~干红枣 50g
3 J; S3 s* m1 I) |7 ~2 F
冰糖 100g
+ v1 ^; h8 q( C6 Z+ p% Q
水 1000ml
+ j. ?" J% Q7 I$ g4 X做法
8 P! J0 I. C) V7 C% j8 Y: b. G
将银耳用温水浸泡20分钟后变软,切去根部,手撕成小朵。
( Z9 `1 z: j/ S4 F9 @# B把红枣和莲子洗净,放入炖锅中,加水和小朵银耳。
9 n; _! X7 f: g" }) V% f先用大火煮沸,然后转为小火慢炖25分钟,最后放入冰糖调味,完全融化即可。
" F' W: ^5 g6 w: `, s" I: n
